九条ねぎと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

九条ねぎと豚肉の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
さっと炒めて、ネギの甘さを引きだします♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 九条ねぎはさっと洗って、3cm幅くらいにカットする。
  2. 2 豚バラ肉は食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、2を中火で炒めて火が通ったら、1ともやしを加える。
  4. 4 少し炒めて全体に油がまわったら、合わせた☆の調味料を加えて、強めの中火にして1分程フライパンをあおりながら炒める。
  5. 5 お皿に盛り、完成!

きっかけ

九条ねぎを購入したので、豚肉と合わせてみました。甘みがあって美味しい~☆

おいしくなるコツ

お肉に火が通って野菜を加えたら、さっと一気に仕上げます。加熱しすぎると野菜がくたっとなってしまうので、しゃきしゃき食感を活かすために手早く、がポイント♪

  • レシピID:1380009400
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)豚バラ肉もやし炒め
関連キーワード
九条ねぎ 京都 コストコ 豚ばら
料理名
九条ねぎと豚肉の炒め物
まいまい917
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • SAORI N
    SAORI N
    2021/05/13 20:08
    九条ねぎと豚肉の炒め物
    九条ネギちゃうし、もやしの代わりにシメジやけど、調味料参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る