まぐろ血合いの唐揚げリメイク!ご飯に合う玉子とじ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まぐろ血合いの唐揚げの作り方はこちら。
レシピID:1380009370参照。
たくさん作った唐揚げの残り、今回は10個くらい使います。唐揚げは1個を4等分くらいにカットしておく - 2 フライパンにスライスした玉ねぎと、☆の材料を全て入れて、弱めの中火で加熱する。
- 3 玉ねぎに火が通ったら、1の唐揚げを2に入れて2分くらい煮る。
- 4 溶きほぐした卵を全体に流しいれて、フタをして1分半ほど火を入れる。
- 5 お皿に盛り、完成!
きっかけ
血合いのから揚げもたっぷり作りすぎて、翌日はサクサク感もなくなっているので、しっとりでも美味しく食べられるように玉子とじにしたら、家族に大好評でした!
おいしくなるコツ
唐揚げに味がついているので、調味料は控えめがちょうどいいです。そのまま食べておつまみに、ご飯にのせて丼でがっつり食べても大満足♪
- レシピID:1380009371
- 公開日:2016/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません