旨味たっぷり☆麻婆春雨豆腐 レシピ・作り方

旨味たっぷり☆麻婆春雨豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
麻婆春雨と麻婆豆腐が合体☆子供も美味しく食べられるように辛くない味付けです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして、さいの目切りにする。
  2. 2 春雨は熱湯で5分戻し、ざるにあげ、キッチンバサミで食べやすい長さにカットする。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、合いびき肉を炒めて塩を振る。余分な脂が出てきたら、拭き取る。
  4. 4 刻んだ長ネギを投入。混ぜながら炒める。
  5. 5 ☆の材料と豆腐を加える。
  6. 6 さらに春雨を加えて中火で5分程煮る。全体に味が馴染んだら火を止めて、水+片栗粉で水溶き片栗粉を作り、少しずつ足して混ぜながらとろみをつける。
  7. 7 弱火で1分程再加熱して、お皿に盛り、完成!大人は食べる時にお好みで粗挽き唐辛子をかけても♪

きっかけ

コストコで購入した大容量の春雨があり、家族皆で食べられる美味しくてボリュームのあるおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

ひき肉に少し塩を振っておくことで、お肉の旨みが出て、美味しくなります。

  • レシピID:1380009347
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨マーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
麻婆 春雨 コストコ 豆腐
料理名
旨みたっぷり☆麻婆春雨豆腐
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る