酢れんこん■甘酸っぱい蓮根■おせちの一品もOK■ レシピ・作り方

酢れんこん■甘酸っぱい蓮根■おせちの一品もOK■
  • 約15分
  • 100円以下
modern_girl
modern_girl
変色防止(色止め)に薄くスライスしたら、酢水に放つ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむく。
    鍋に酢水を用意する。


    薄くスライスし、酢水に放つ。

    (色止め)
  2. 2 酢水ごと火にかける。

    沸騰し、レンコンが透き通ったら火からおろす。

    水気を切る。
  3. 3 合わせ酢を作る。

    熱いうちに合わせ酢に漬ける。
  4. 4
  5. 5 こちらは、姫路蓮根使用。

きっかけ

お正月料理の一品にもなります。

おいしくなるコツ

甘さと酸っぱさはお好みです。 量で調整してください。

  • レシピID:1380009345
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料簡単おつまみフライパン一つでできる低カロリーおかずスパイス&ハーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る