オイスター&ダシダでコク旨☆中華焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにして水洗いし、水切りしておく。ウインナーは食べやすい大きさにカット。
- 2 フライパンにごま油大さじ1をひき、ウインナーを炒める。
- 3 キャベツともやしを加えてざっと炒める。
- 4 焼きそば麺を入れて、☆の材料を入れ、フタをして中火で蒸し焼きにする。だいたい5分くらい。
- 5 フタを取り、汁気がなくなってきたら、全体をよく混ぜ合わせて、ごま油大さじ1をまわしかけて混ぜる。
- 6 お皿に盛り、完成!お好みで粗挽き黒胡椒をかけて。
きっかけ
いつもソース味ばかりなので、たまには違った味付けで・・・と思い作ったら家族に好評でした。
おいしくなるコツ
最後のごま油で風味がぐっと増します。
- レシピID:1380009339
- 公開日:2016/11/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アリカフェ2019/12/05 17:59キャベツがななかったので白菜で代用しました。手順や味付けはレシピ通りでとーっても美味しくできました\(^o^)/