温玉のせ☆辛旨!スンドゥブチゲラーメン レシピ・作り方

温玉のせ☆辛旨!スンドゥブチゲラーメン
  • 約15分
  • 500円前後
まいまい917
まいまい917
辛い!旨い!やみつきになります♪

材料(2人分)

  • スンドゥブチゲの素 2袋
  • 豆腐 1丁
  • 長ネギ 1本
  • 豚こま肉 100g
  • 2個
  • 中華麺 2玉

作り方

  1. 1 ネギは斜め切りにカットする。豆腐は水切りして8等分にカット。
  2. 2 豚こま肉は一口大にカットして、小鍋に湯を沸かし、さっと下茹でする。
  3. 3 鍋にスンドゥブチゲの素を入れて1と2を入れ弱めの中火で加熱。だいたい7~8分くらい煮る。
  4. 4 その間に、中華麺は表記の時間通りに茹でてざるにあげ、丼に盛る。
  5. 5 3に卵を割り入れる。1分程煮て火を止める。
  6. 6 4の丼に5のスープと具材を入れる。卵を真ん中にのせて完成!
  7. 7 コストコで購入したスンドゥブチゲの素を使用しました!旨みたっぷりで美味!

きっかけ

コストコでスンドゥブチゲの素を購入したので、麺を入れて週末のお昼用に作ってみました。旦那に大好評でした☆

おいしくなるコツ

卵は火が入りすぎないよう1分程煮るのがポイント。麺とからめて食べるとまろやかで最高です♪

  • レシピID:1380009333
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブその他のラーメン韓国風スープ
関連キーワード
スンドゥブ チゲ 韓国 ラーメン
料理名
温玉のせ☆辛旨!スンドゥブチゲラーメン
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る