現在地

温玉のせ☆辛旨!スンドゥブチゲラーメン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • スンドゥブチゲの素

    2袋

  • 豆腐

    1丁

  • 長ネギ

    1本

  • 豚こま肉

    100g

  • 2個

  • 中華麺

    2玉

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
温玉のせ☆辛旨!スンドゥブチゲラーメン
  • 500円前後

辛い!旨い!やみつきになります♪

作り方

  • 1

    ネギは斜め切りにカットする。豆腐は水切りして8等分にカット。

  • 2

    豚こま肉は一口大にカットして、小鍋に湯を沸かし、さっと下茹でする。

  • 3

    鍋にスンドゥブチゲの素を入れて1と2を入れ弱めの中火で加熱。だいたい7~8分くらい煮る。

  • 4

    その間に、中華麺は表記の時間通りに茹でてざるにあげ、丼に盛る。

  • 5

    3に卵を割り入れる。1分程煮て火を止める。

  • 6

    4の丼に5のスープと具材を入れる。卵を真ん中にのせて完成!

  • 7

    コストコで購入したスンドゥブチゲの素を使用しました!旨みたっぷりで美味!

きっかけ

コストコでスンドゥブチゲの素を購入したので、麺を入れて週末のお昼用に作ってみました。旦那に大好評でした☆

おいしくなるコツ

卵は火が入りすぎないよう1分程煮るのがポイント。麺とからめて食べるとまろやかで最高です♪

レシピID: 1380009333

公開日:2016.11.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
温玉のせ☆辛旨!スンドゥブチゲラーメン
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲温玉のせ☆辛旨!スンドゥブチゲラーメンのページ上部へ