半熟玉子のせアボカドキャベツサラダ レシピ・作り方

半熟玉子のせアボカドキャベツサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
とろとろの半熟玉子と食べると美味!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 半熟ゆで卵を作る。鍋の沸騰した湯の中に卵を入れて、6分半茹でる。冷水にとり、殻をむいておく。
  2. 2 キャベツは太めの千切りにして水にさらし、水切りしておく。
  3. 3 アボカドは皮と種を取り、一口大にカットする。
  4. 4 ボウルにキャベツとアボカド、ごま油、塩、ごまドレッシングを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 4を30分程冷蔵庫におく。味が馴染みます。
  6. 6 お皿に盛り、半分にカットした半熟玉子をのせて完成!

きっかけ

アボカドと半熟玉子を合わせたいなと思い、サラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

卵は固ゆでであれば、角切りにして混ぜ込めばOKだけど、今回は半熟にしたので、半切りにして上にのせました。少しのごま油が、ポイント。香りがよくお箸が進みます。

  • レシピID:1380009330
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドゴマドレッシング半熟卵キャベツアボカドサラダ
関連キーワード
サラダ アボカド 半熟玉子 ごまドレ
料理名
半熟玉子のせアボカドキャベツサラダ
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る