有機トマトペーストで☆茄子とベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は輪切りにカットする。ベーコンは食べやすい大きさにカット。
- 2 スライスしたにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れて弱火で加熱する。
- 3 にんにくのいい香りがしてきたら、茄子とベーコンを投入、茄子がしんなりするまで炒める。
- 4 トマトペースト、水を入れてよく混ぜて、弱めの中火で煮る。
- 5 ブイヨンキューブとクレイジーソルト、砂糖をプラス。
- 6 弱火にして20分くらい煮こむ。
- 7 ソースを煮ている間に、スパゲッティーを茹で始める。袋の表記の時間通りに茹でる。
- 8 茹であがったスパゲッティーを6のフライパンに入れて、全体をよく絡め合わせる。
- 9 お皿に盛り、完成!
- 10 お好みで粗挽き唐辛子を。我が家は子供が小さいため、唐辛子をあとがけにしています。
きっかけ
コストコで購入した有機トマトペースト缶を使って美味しいトマトのパスタが食べたくなりました。
おいしくなるコツ
弱火でコトコト煮こむこと、砂糖をほんの少し加えることで酸味をまろやかに仕上げました。
- レシピID:1380009279
- 公開日:2016/11/09
関連情報
レポートを送る
5 件