体が温まる☆たっぷり生姜のきのこスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのき、しめじは石づきを取り、手でさいておく。
- 2 生姜はすりおろす。
-
3
鍋に水、生姜とえのきとしめじを入れて沸騰したら、香味ペースト、オイスターソースを入れて2、3分煮る。
- 4 味をみて、塩分が足りないようなら少し塩を足す。
-
5
お椀に盛り、完成。
きっかけ
冷蔵庫にきのこがあり、温かいスープが食べたくなりました。
おいしくなるコツ
生姜がとってもよく合います。体も温まるのでおすすめ。
- レシピID:1380009265
- 公開日:2016/11/05
関連情報
- 料理名
- たっぷり生姜のきのこスープ
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9 件
つくったよレポート(9件)
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ykiboo2021/03/11 17:13
美味しかったです!ありがとうございました^_^ -
ままこ*2020/12/11 18:19
えのきとしいたけで。生姜入りで体がポカポカです!!ごちそうさまでした(*Ü*) -
ゆふき2020/09/11 08:07
レタスも合わせて、美味しくできました。ありがとうございました! -
ラムチョップのひつじ2020/07/09 19:51
えのき、白しめじ 、ついでにエリンギも入れて作りました。オイスターソースが入るとグッと深みのあるお味になりますね♫美味しかったです!ごちそう様でした☆












