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体が温まる☆たっぷり生姜のきのこスープ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • えのき

    1/2パック

  • しめじ

    1/2パック

  • 400cc

  • 香味ペースト

    小さじ1

  • オイスターソース

    小さじ1

  • 生姜

    1片

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
体が温まる☆たっぷり生姜のきのこスープ
  • 100円以下

朝晩冷え込むので、体の温まる生姜たっぷりスープを♪

作り方

  • 1

    えのき、しめじは石づきを取り、手でさいておく。

  • 2

    生姜はすりおろす。

  • 3

    鍋に水、生姜とえのきとしめじを入れて沸騰したら、香味ペースト、オイスターソースを入れて2、3分煮る。

  • 4

    味をみて、塩分が足りないようなら少し塩を足す。

  • 5

    お椀に盛り、完成。

きっかけ

冷蔵庫にきのこがあり、温かいスープが食べたくなりました。

おいしくなるコツ

生姜がとってもよく合います。体も温まるのでおすすめ。

レシピID: 1380009265

公開日:2016.11.05

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関連情報

料理名
たっぷり生姜のきのこスープ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
スープきのこ生姜寒い

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