体が温まる☆たっぷり生姜のきのこスープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 えのき、しめじは石づきを取り、手でさいておく。
- 2 生姜はすりおろす。
-
3
鍋に水、生姜とえのきとしめじを入れて沸騰したら、香味ペースト、オイスターソースを入れて2、3分煮る。
- 4 味をみて、塩分が足りないようなら少し塩を足す。
-
5
お椀に盛り、完成。
きっかけ
冷蔵庫にきのこがあり、温かいスープが食べたくなりました。
おいしくなるコツ
生姜がとってもよく合います。体も温まるのでおすすめ。
- レシピID:1380009265
- 公開日:2016/11/05
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- 料理名
- たっぷり生姜のきのこスープ

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