さつまいもとベーコンのマヨパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき、食べやすい大きさにカットして耐熱容器に入れて水を少しふりかけて、ラップをふんわりかけて、レンジ600w4分ほど加熱。(私はルクエを使用しています。)
- 2 1の加熱が終わったら、ざるにあげておく。
- 3 ベーコンはカットし、玉ねぎはスライスする。なすも薄めにカットする。
- 4 フライパンにごま油をひき、3を中火でしんなりするまで炒める。
- 5 4にさつまいもを投入。☆を入れてざっと炒め合わせる。
- 6 グラタン皿に5を入れて、マヨネーズを細口で全体にかけ、その上からパン粉をまんべんなく散らす。
- 7 トースター加熱5~6分くらい、パン粉が良い色に焼けたら、完成!
きっかけ
チーズ嫌いの旦那のためにチーズなしでグラタン風に作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズの上からパン粉をかけて焼くことで、マヨネーズの油分がパン粉にまわり、カリッカリサクサクに仕上り、美味しくなります。
- レシピID:1380009234
- 公開日:2016/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません