さつまいもと韓国海苔のごまサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき、適当な大きさにカットしてから、少し水をふりかけて耐熱容器に入れてラップをしレンジで600w5分加熱。
- 2 1をボウルに入れて、熱いうちにマッシャーで潰す。潰したらそのまま置いて、粗熱をとる。
- 3 2にマヨネーズを混ぜる。
- 4 手でちぎった韓国海苔と白ごまを混ぜて、お皿に盛り、完成。写真はお弁当用カップに入れました。
きっかけ
娘の幼稚園のおいもほり遠足で、大量にさつまいもをもらってきました。さつまいものサラダが食べたい!と娘からリクエストがあり、作ってみました。
おいしくなるコツ
韓国海苔の風味と塩気がアクセントになるので、ぜひ韓国海苔を使ってみてください。
- レシピID:1380009206
- 公開日:2016/10/19
関連情報
- 料理名
- さつまいもと韓国海苔のごまサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません