きのこたっぷり☆柔らかチキンのペペロンチーノ レシピ・作り方

きのこたっぷり☆柔らかチキンのペペロンチーノ
  • 約30分
  • 500円前後
まいまい917
まいまい917
秋の味覚、きのこをたっぷり使って旨味たっぷりのペペロンチーノ。しっとり柔らかい鶏むね肉も一緒に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮と余分な脂肪を取り除き、薄めの一口大にそぎ切りにして、ボウルに入れて☆を加えてよく揉み込み、一晩漬け置きする。
  2. 2 1に片栗粉を揉み込む。フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて、鶏肉を並べて中火で加熱。
  3. 3 両面1分ずつ焼いたらフタをして火を止めてそのまま10分程放置。余熱で火を入れる。
  4. 4 スパゲッティーを袋の表記の時間通り茹でる。
  5. 5 3をいったん取り出して、肉汁や水分が残ったままのフライパンに、スライスしたにんにくと残りのオリーブオイル大さじ3を入れて弱火で炒める。
  6. 6 にんにくの香りが出て色づいてきたら、カットしたしめじ、えりんぎを入れて中火で炒める。
  7. 7 しめじ、えりんぎに油がまわって少ししんなりしてきたら、スパゲッティの茹で汁をお玉2杯加える。コンソメを入れて味付け。
  8. 8 茹であがったスパゲッティーを7のフライパンに入れて、全体を混ぜ合わせる。
  9. 9 お皿に盛り、刻んだ小ねぎを散らして、完成!お好みで粗挽き唐辛子をかけて。

きっかけ

きのこたっぷりのスパゲッティーが食べたいと、旦那からリクエストが入ったので。

おいしくなるコツ

漬け置き時間は一晩がベストですが、時間のない方は1時間くらいでもOK。

  • レシピID:1380009205
  • 公開日:2016/10/19

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カテゴリ
ペペロンチーノその他のきのこきのこパスタ鶏むね肉
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きのこ スパゲッティー ペペロンチーノ にんにく
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