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きのこたっぷり☆柔らかチキンのペペロンチーノ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きのこたっぷり☆柔らかチキンのペペロンチーノ
  • 500円前後

秋の味覚、きのこをたっぷり使って旨味たっぷりのペペロンチーノ。しっとり柔らかい鶏むね肉も一緒に。

作り方

  • 1

    鶏むね肉は皮と余分な脂肪を取り除き、薄めの一口大にそぎ切りにして、ボウルに入れて☆を加えてよく揉み込み、一晩漬け置きする。

  • 2

    1に片栗粉を揉み込む。フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて、鶏肉を並べて中火で加熱。

  • 3

    両面1分ずつ焼いたらフタをして火を止めてそのまま10分程放置。余熱で火を入れる。

  • 4

    スパゲッティーを袋の表記の時間通り茹でる。

  • 5

    3をいったん取り出して、肉汁や水分が残ったままのフライパンに、スライスしたにんにくと残りのオリーブオイル大さじ3を入れて弱火で炒める。

  • 6

    にんにくの香りが出て色づいてきたら、カットしたしめじ、えりんぎを入れて中火で炒める。

  • 7

    しめじ、えりんぎに油がまわって少ししんなりしてきたら、スパゲッティの茹で汁をお玉2杯加える。コンソメを入れて味付け。

  • 8

    茹であがったスパゲッティーを7のフライパンに入れて、全体を混ぜ合わせる。

  • 9

    お皿に盛り、刻んだ小ねぎを散らして、完成!お好みで粗挽き唐辛子をかけて。

きっかけ

きのこたっぷりのスパゲッティーが食べたいと、旦那からリクエストが入ったので。

おいしくなるコツ

漬け置き時間は一晩がベストですが、時間のない方は1時間くらいでもOK。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > その他のきのこ
料理:
パスタ > きのこパスタ
食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉

レシピID: 1380009205

公開日:2016.10.19

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関連情報

料理名
きのこたっぷり☆柔らかチキンのペペロンチーノ
料理用途
普段の料理 おつまみ

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