カリッとスパイシー!鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、余分な皮と脂を取り除き、一口大にカットする。
- 2 カットした鶏もも肉に酒と塩を揉み込んで10分程おく。
- 3 ☆をボウルに入れて、2の鶏もも肉を加えて、よく混ぜる。
- 4 油を熱し、カラッときつね色になるまで揚げる。
- 5 お皿に盛り、完成!
きっかけ
ハーブとスパイスを効かせた唐揚げを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
黒胡椒を多めにいれることがポイント。ピリッとスパイシーでおつまみに最高です。
- レシピID:1380009179
- 公開日:2016/10/19
関連情報
- 料理名
- カリッとスパイシー!鶏の唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852016/10/31 13:44おいしかったです(^.^)