カリッとスパイシー!鶏の唐揚げ レシピ・作り方

カリッとスパイシー!鶏の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
ハーブと胡椒がアクセント♪おつまみに最高です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 大さじ1
  • ひとつまみ
  • ☆小麦粉 大さじ3
  • ☆片栗粉 大さじ1.5
  • ☆オールスパイス 2振り
  • ☆クレイジーソルト 5振り
  • ☆粗挽き黒胡椒 少々
  • ☆卵 1個
  • 揚げ油 200cc

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、余分な皮と脂を取り除き、一口大にカットする。
  2. 2 カットした鶏もも肉に酒と塩を揉み込んで10分程おく。
  3. 3 ☆をボウルに入れて、2の鶏もも肉を加えて、よく混ぜる。
  4. 4 油を熱し、カラッときつね色になるまで揚げる。
  5. 5 お皿に盛り、完成!

きっかけ

ハーブとスパイスを効かせた唐揚げを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

黒胡椒を多めにいれることがポイント。ピリッとスパイシーでおつまみに最高です。

  • レシピID:1380009179
  • 公開日:2016/10/19
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カテゴリ
鶏のから揚げスパイス&ハーブ
関連キーワード
唐揚げ ハーブ クレイジーソルト おつまみ
料理名
カリッとスパイシー!鶏の唐揚げ
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