豚こま肉の甘辛焼き☆焼肉のタレで♪ レシピ・作り方

豚こま肉の甘辛焼き☆焼肉のタレで♪
  • 約10分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
ご飯が進みすぎる美味しいお肉のおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は3cm幅くらいにカットする。にんにくはすりおろす。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚こま肉を入れて中火で炒める。火が通ったら、にんにくの芽を入れてざっと炒める。
  3. 3 すりおろしたにんにくと、☆の調味料を入れて全体を絡ませながら炒め、味をみて薄いようなら塩を少々プラス。
  4. 4 お好みでこしょうを振って、お皿に盛り、完成!

きっかけ

娘が焼肉食べたい!というので、簡単に焼肉風に作ってみました。子供達、喜んでバクバク食べてくれました♪

おいしくなるコツ

我が家は子供たちがまだ小さいのでこしょうをかけませんでしたが、お好みでかけて食べてください。

  • レシピID:1380009161
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれガーリック・にんにくにんにくの芽豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こま肉 焼肉 子供が喜ぶ がっつり
料理名
豚こま肉の甘辛焼き
まいまい917
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る