豚こま肉の甘辛焼き☆焼肉のタレで♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくの芽は3cm幅くらいにカットする。にんにくはすりおろす。
- 2 フライパンにごま油をひき、豚こま肉を入れて中火で炒める。火が通ったら、にんにくの芽を入れてざっと炒める。
- 3 すりおろしたにんにくと、☆の調味料を入れて全体を絡ませながら炒め、味をみて薄いようなら塩を少々プラス。
- 4 お好みでこしょうを振って、お皿に盛り、完成!
きっかけ
娘が焼肉食べたい!というので、簡単に焼肉風に作ってみました。子供達、喜んでバクバク食べてくれました♪
おいしくなるコツ
我が家は子供たちがまだ小さいのでこしょうをかけませんでしたが、お好みでかけて食べてください。
- レシピID:1380009161
- 公開日:2016/10/11
関連情報
- 料理名
- 豚こま肉の甘辛焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリー・モコ2021/08/01 16:15豚こまで作り節約できました。