味噌ホルモン鍋☆ピリッとキムチ風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 岩手県陸前高田市にあるお肉屋さん「熊谷精肉店」の味付き味噌ホルモンを使用しています。
- 2 木綿豆腐は8等分にカット、キャベツはざく切りに、にらは3cm幅くらいにカットする。しめじは石づきをとり、手でさく。
- 3 鍋に水と味噌ホルモン、半分にカットしたにんにくを入れて5分程煮こむ。
- 4 豆腐、しめじ、キャベツ、☆の材料を入れてふたをして10分程煮こむ。
- 5 ふたをとり、ゆでうどん、もやしを入れる。
- 6 一番上ににらをこんもりとのせたら、さらに5分程煮る。
- 7 火が通ったら、完成!
きっかけ
岩手県陸前高田市の熊谷精肉店の味噌ホルモンを購入。お店の方から、美味しいホルモン鍋の作り方を教わったので、少しアレンジして我が家流に作ってみました。
おいしくなるコツ
ごま油とにんにくを入れて、風味がとってもいい味噌ホルモン鍋です。
- レシピID:1380009157
- 公開日:2016/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません