我が家のかつカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
とんかつは
レシピID:1380008816参照。 - 2 豚こま肉は食べやすい大きさにカット、人参、玉ねぎはざく切りに、れんこんは一口大にカットする。
- 3 しめじは石づきをとり、手でさいておく。
- 4 鍋にごま油をひき、豚肉を炒める。色が変わったら人参、玉ねぎを加えてさっと炒める。
- 5 3に水を入れ、れんこんとしめじも投入。中火で加熱し、沸騰したらアクを丁寧に取り除く。
- 6 弱火にして20分ほどコトコト煮こむ。
- 7 火を止めてカレールを割り入れ、よく混ぜながら溶かす。ウスターソースも加えて再加熱、弱火で混ぜながら5分程。
- 8 お皿にご飯を盛り、かつをのせて、カレーをかければ完成!
きっかけ
前日にとんかつをたくさん揚げて、2枚余り、家族から明日はかつカレーが食べたい!とリクエストされたので作りました。
おいしくなるコツ
我が家ではれんこんを入れるのが最近のお気に入り。シャキッとした食感が意外に合います。
- レシピID:1380009149
- 公開日:2016/10/12
関連情報
- 料理名
- 我が家のかつカレー
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