☆がっつりホルモン☆ペペロンこてっちゃん レシピ・作り方
材料(2人分)
- こてっちゃん(味付き)
- 1パック(100gほど)
- キャベツ
- 2枚
- 刻み葱
- ふたつまみ
- にんにくチップ
- ひとつまみ
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 紹興酒
- 小さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは一口サイズに切る。
-
- 2
- 油を弱火で熱したフライパンににんにくチップと輪切り唐辛子を入れて、香りを出す。
-
- 3
- こてっちゃんを入れ30秒ほど炒める。
キャベツと紹興酒を加え、さらに30秒ほど炒める。
-
- 4
- ③を器にもり、ギザミ葱をトッピングして完成。
おいしくなるコツ
油をごま油にしても美味しいです。
きっかけ
ピリ辛こてっちゃんが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません