我が家のかつ丼 レシピ・作り方

我が家のかつ丼
  • 約30分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
家族皆が喜ぶ、ボリュームたっぷりかつ丼。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とんかつを揚げる。
    レシピID:
    1380008816参照。
  2. 2 玉ねぎはスライスする。とんかつはカットしておく。卵は軽くときほぐす。
  3. 3 小さ目のフライパンに玉ねぎと☆の材料を入れて弱めの中火で2分ほど煮る。
  4. 4 カットしたとんかつを3に入れて、卵を全体に回しかける。
  5. 5 フタをして、強火にして30秒ほど加熱。火を止めてそのまま30秒放置。
  6. 6 丼に温かいご飯を盛る。5をご飯の上にのせて、かいわれを散らしたら完成!

きっかけ

とんかつをたくさん作って余ったので、翌日のお昼にかつ丼を作ってみました。

おいしくなるコツ

卵を入れてからは煮過ぎないように。さっと手早く調理して、ご飯の上にのせます。トッピングは七味も定番で美味しいけれど、かいわれもなかなか美味しいです。

  • レシピID:1380009122
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼かいわれ大根白だしとんかつ
関連キーワード
和食 かつ丼 とんかつ ボリューム
料理名
我が家のかつ丼
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る