☆簡単☆小松菜とエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方

材料(1〜2人分)
- 小松菜 3束
- エリンギ(小〜中サイズ) 5本
- バター 200gバターで5mm
- 醤油 小さじ1
- 黒胡椒 ひとつまみ
作り方
-
1
小松菜はよく洗って4cm幅に切る。
エリンギは斜めに薄切りにする。
バターは使用量だけ切り分ける。 - 2 熱したフライパンでバターを溶かし、小松菜の茎(かたい部分)を先に入れて30秒ほど炒める。
-
3
小松菜の葉とエリンギ、醤油を加えて30秒ほど炒める。
最後に黒胡椒を加えて全体をざっくりと混ぜて完成。
きっかけ
お野菜が高いです! そんな時に小松菜がお安かったので、さっそくアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
バターはたっぷり使ったら美味しいと思います。 オリーブオイルだとあっさりした味わいに。
- レシピID:1380009105
- 公開日:2016/10/04
関連情報
- 料理名
- 小松菜とエリンギのバター醤油炒め
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