☆簡単☆小松菜とエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方

☆簡単☆小松菜とエリンギのバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷっちびす
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ほうれん草が定番ですが、小松菜も美味しいです。お野菜がお高い時のヒーローですね!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って4cm幅に切る。
    エリンギは斜めに薄切りにする。
    バターは使用量だけ切り分ける。
  2. 2 熱したフライパンでバターを溶かし、小松菜の茎(かたい部分)を先に入れて30秒ほど炒める。
  3. 3 小松菜の葉とエリンギ、醤油を加えて30秒ほど炒める。
    最後に黒胡椒を加えて全体をざっくりと混ぜて完成。

きっかけ

お野菜が高いです! そんな時に小松菜がお安かったので、さっそくアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

バターはたっぷり使ったら美味しいと思います。 オリーブオイルだとあっさりした味わいに。

  • レシピID:1380009105
  • 公開日:2016/10/04
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カテゴリ
小松菜エリンギその他調味料
料理名
小松菜とエリンギのバター醤油炒め
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