豚ニラ玉のダシダ焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚こま肉は食べやすい大きさにカット。にらは3cm幅にカットする。
- 2 フライパンにごま油大さじ1をひき、溶きほぐした卵を入れてざっと1分程炒めてお皿に取り出す。
- 3 2のフライパンに、残りのごま油大さじ1を入れて、1の豚肉とにらを入れて炒める。
- 4 火が通ったら、ゆでうどんを加えて、☆の材料をまわしかけ、フタをして弱火で2分蒸し煮にする。
- 5 うどんをほぐしながら汁気をとばし、2の卵を加えて全体をよく混ぜる。
- 6 お皿に盛り、お好みでラー油をかければ完成!
きっかけ
冷蔵庫に余ってるもので、平日のお昼の自分ごはんを考えました。
おいしくなるコツ
卵はあまりかき混ぜずに、ざっくりと大き目に形を残したほうが美味しいです。
- レシピID:1380009102
- 公開日:2016/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん豚こま切れ肉・切り落とし肉ニラ玉
- 料理名
- 豚ニラ玉のダシダ焼きうどん
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