豚ニラ玉のダシダ焼きうどん レシピ・作り方

豚ニラ玉のダシダ焼きうどん
  • 約30分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
ダシダで旨みたっぷり!豚ニラ玉たっぷりの美味しい焼きうどん!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は食べやすい大きさにカット。にらは3cm幅にカットする。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1をひき、溶きほぐした卵を入れてざっと1分程炒めてお皿に取り出す。
  3. 3 2のフライパンに、残りのごま油大さじ1を入れて、1の豚肉とにらを入れて炒める。
  4. 4 火が通ったら、ゆでうどんを加えて、☆の材料をまわしかけ、フタをして弱火で2分蒸し煮にする。
  5. 5 うどんをほぐしながら汁気をとばし、2の卵を加えて全体をよく混ぜる。
  6. 6 お皿に盛り、お好みでラー油をかければ完成!

きっかけ

冷蔵庫に余ってるもので、平日のお昼の自分ごはんを考えました。

おいしくなるコツ

卵はあまりかき混ぜずに、ざっくりと大き目に形を残したほうが美味しいです。

  • レシピID:1380009102
  • 公開日:2016/10/04
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カテゴリ
焼うどん豚こま切れ肉・切り落とし肉ニラ玉
関連キーワード
ダシダ 豚こま 焼きうどん ランチ
料理名
豚ニラ玉のダシダ焼きうどん
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