☆簡単☆ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 150g
- ゴーヤ 1/2本
- 卵 1個
- 沖縄のだし 小さじ2
- 紹興酒 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 黒胡椒 ひとつまみ
- オリーブオイル(普通の油で可) 大さじ1
作り方
-
1
ゴーヤは半分に切り、さらに縦に切る。わたをとりだして、千切りにする。
卵は割ってかき混ぜておく。 - 2 フライパンでオリーブオイルを熱して、豚肉を加える。色が変わってきたらゴーヤを加え、かき混ぜる。
- 3 ②をフライパンの端によせ、卵を流し込んで炒り玉子にする。
- 4 沖縄のだし、紹興酒、塩、胡椒を加え、全体をまんべんなくかきまぜて完成。
きっかけ
蒸し暑い夏はゴーヤです! 今年はあまり食べませんでした。。。
おいしくなるコツ
こーれーぐすがあると美味しさ倍増です!
- レシピID:1380009101
- 公開日:2016/10/04
関連情報
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりMAM2016/10/28 09:49おいしくできました(^^)ごちそうさまです!