☆簡単☆ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

☆簡単☆ゴーヤチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
ぷっちびす
ぷっちびす
泡盛のかわりに紹興酒を使ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り、さらに縦に切る。わたをとりだして、千切りにする。
    卵は割ってかき混ぜておく。
  2. 2 フライパンでオリーブオイルを熱して、豚肉を加える。色が変わってきたらゴーヤを加え、かき混ぜる。
  3. 3 ②をフライパンの端によせ、卵を流し込んで炒り玉子にする。
  4. 4 沖縄のだし、紹興酒、塩、胡椒を加え、全体をまんべんなくかきまぜて完成。

きっかけ

蒸し暑い夏はゴーヤです! 今年はあまり食べませんでした。。。

おいしくなるコツ

こーれーぐすがあると美味しさ倍増です!

  • レシピID:1380009101
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ夏バテ対策炒り卵
料理名
ゴーヤチャンプルー
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2016/10/28 09:49
    ☆簡単☆ゴーヤチャンプルー
    おいしくできました(^^)ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る