きのことごぼうの炊き込み御飯 レシピ・作り方

きのことごぼうの炊き込み御飯
  • 約15分
  • 300円前後
\(^o^)/めいmama
\(^o^)/めいmama
きのこたっぷりでお腹いっぱい

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉をフライパンで色が変わるまで炒める。
    にんじん、ごぼうは細切り、きのこはほぐして長ければ半分に切る。
  2. 2 ご飯を3合といで、3合の目盛りまで水を入れしばらく置いておく。
    ボールに1のひき肉、野菜をいれて★の調味料をすべて入れる。
  3. 3 研いで水を分量いれたお米に2を入れて、(材料全て)炊き込みコースで炊きます。
  4. 4 炊けたらそこからよくかき混ぜ、よそってからのりをちぎれば完成

きっかけ

よく息子が食べたがります

おいしくなるコツ

お好きなきのこをお使いください♪

  • レシピID:1380009099
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸ご飯しめじ
料理名
炊き込み御飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る