手羽元で☆ガーリックローストチキン レシピ・作り方

手羽元で☆ガーリックローストチキン
  • 約15分
  • 500円前後
まいまい917
まいまい917
手羽元をしっかり漬けこんで、オーブンで焼くだけ。クリスマスにもぴったりのローストチキン♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮をむく。
  2. 2 手羽元はさっと水洗いして、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3 手羽元とにんにくをジップ袋に入れ・・
  4. 4 ☆の調味料を全て入れて、よく揉み込む。
  5. 5 たまに袋の上下をひっくり返しながら、2~3時間、冷蔵庫で漬け置く。
  6. 6 天板にクッキングシートをひき、5の手羽元とにんにくを並べる。
  7. 7 オーブン200度25分で焼成。
  8. 8 お皿に盛り完成!

きっかけ

娘が骨付き肉をがぶっと食べるのが大好きで、リクエストされたので、今回は味付けに焼肉のたれを使って作ってみました。

おいしくなるコツ

焼肉のたれを少し入れることで、コクと旨みがUPします♪一緒に焼いたにんにくもまた味がしみてとろっとして絶品です。

  • レシピID:1380009097
  • 公開日:2016/10/04
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カテゴリ
手羽元ローストチキンガーリック・にんにく
関連キーワード
手羽元 鶏肉 ほねつき ローストチキン
料理名
手羽元で☆ガーリックローストチキン
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