野沢菜ちりめんの玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 野沢菜ちりめん 大さじ2
- 玉子 L2個
- めんつゆ 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 大根おろし お好みで
作り方
- 1 コストコで購入したマリンフーズの野沢菜ちりめんを使用します。
- 2 卵をボウルに入れてよく溶きほぐし、野沢菜ちりめんを加えて全体によく混ぜる。
- 3 さらにめんつゆも加えて、混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、3の卵液を半分流して弱火で加熱、形を整えながらくるくると巻いていく。
- 5 残りの半分の卵液を加えて、同じようにくるくる巻きながらじっくり焼く。
- 6 火を止めてそのまま置き、冷めたらカットして、完成!お好みで大根おろしを添えても♪
きっかけ
野沢菜ちりめん、ごはんにのせるだけじゃなくて、いろいろアレンジしてみたいと思い、玉子焼きに混ぜ込んで焼いてみました。
おいしくなるコツ
野沢菜ちりめんの塩気と旨みが、とっても美味しい玉子焼きになりました。同じ野沢菜ちりめんが手に入らなかったら、ちりめんだけでも美味しく出来ると思います。
- レシピID:1380009096
- 公開日:2016/10/03
関連情報
- 料理名
- 野沢菜ちりめんの玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません