メープルパンプキンチーズケーキバー レシピ・作り方

メープルパンプキンチーズケーキバー
  • 1時間以上
  • 500円前後
まいまい917
まいまい917
メープルを入れて香りとコクのあるパンプキンチーズケーキに。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温に戻しておく。
  2. 2 かぼちゃは種をとって皮をむき、レンジで加熱してマッシャーでつぶす。
  3. 3 ボウルにかぼちゃを入れて、粗熱がとれたら、クリームチーズと砂糖、メープルシロップを入れてへらでよく練り混ぜる。
  4. 4 溶きほぐした卵を3回くらいに分けて入れて、ホイッパーでぐるぐるとよくかき混ぜる。
  5. 5 さらに生クリーム、薄力粉を入れ、全体に均一に滑らかになるようにホイッパーで混ぜる。
  6. 6 オーブンを160度に余熱開始。角型に型紙をひいて、5の生地を流し込む。
  7. 7 オーブン160度40分ほど焼成。
  8. 8 型から外してカットして出来上がり。

きっかけ

コストコで購入したメープルシロップを使っていろんなお菓子を作りたいと思い、今が旬のかぼちゃと合わせてみました。

おいしくなるコツ

生地はとにかくよく練り混ぜ、均一に滑らかにすること。土台はバターたっぷりで重たくなるので、今回はなしにしました。

  • レシピID:1380009084
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキかぼちゃ
関連キーワード
コストコ パンプキン チーズケーキ メープル
料理名
メープルパンプキンチーズケーキバー
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る