鶏肉と豆腐の和風塩だれハンバーグ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
大葉は千切りにする。
-
2
水切りした豆腐と鶏ひき肉をボウルに入れる。
-
3
さらに大葉、白ごま、☆調味料を入れる。
-
4
手でよく練り混ぜる。
-
5
フライパンにサラダ油をひき、4のタネをスプーンで落とし平たく成形しながら、中火で焼く。
-
6
ひっくり返して、弱めの中火にしてフタをし、3分程蒸し焼きにする。お皿に取り出す。
-
7
6のフライパンに、ハンバーグの肉汁が残っているので、そこに鶏がらスープの素とごま油を入れて1分程加熱。
-
8
6に7をかけて、完成!
きっかけ
ダイエット中でも美味しく食べられるハンバーグを考えました。
おいしくなるコツ
肉汁を使ったたれが、とっても美味しいです。
- レシピID:1380009074
- 公開日:2016/10/02
関連商品
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と豆腐の和風塩だれハンバーグ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません