鶏肉と豆腐の和風塩だれハンバーグ レシピ・作り方

鶏肉と豆腐の和風塩だれハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
豆腐と鶏肉であっさりヘルシーなハンバーグ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大葉は千切りにする。
  2. 2 水切りした豆腐と鶏ひき肉をボウルに入れる。
  3. 3 さらに大葉、白ごま、☆調味料を入れる。
  4. 4 手でよく練り混ぜる。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき、4のタネをスプーンで落とし平たく成形しながら、中火で焼く。
  6. 6 ひっくり返して、弱めの中火にしてフタをし、3分程蒸し焼きにする。お皿に取り出す。
  7. 7 6のフライパンに、ハンバーグの肉汁が残っているので、そこに鶏がらスープの素とごま油を入れて1分程加熱。
  8. 8 6に7をかけて、完成!

きっかけ

ダイエット中でも美味しく食べられるハンバーグを考えました。

おいしくなるコツ

肉汁を使ったたれが、とっても美味しいです。

  • レシピID:1380009074
  • 公開日:2016/10/02
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カテゴリ
鶏ひき肉しそ・大葉豆腐ハンバーグ
関連キーワード
和風 大葉 ヘルシー
料理名
鶏肉と豆腐の和風塩だれハンバーグ
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