鶏肉と豆腐の和風塩だれハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大葉は千切りにする。
- 2 水切りした豆腐と鶏ひき肉をボウルに入れる。
- 3 さらに大葉、白ごま、☆調味料を入れる。
- 4 手でよく練り混ぜる。
- 5 フライパンにサラダ油をひき、4のタネをスプーンで落とし平たく成形しながら、中火で焼く。
- 6 ひっくり返して、弱めの中火にしてフタをし、3分程蒸し焼きにする。お皿に取り出す。
- 7 6のフライパンに、ハンバーグの肉汁が残っているので、そこに鶏がらスープの素とごま油を入れて1分程加熱。
- 8 6に7をかけて、完成!
きっかけ
ダイエット中でも美味しく食べられるハンバーグを考えました。
おいしくなるコツ
肉汁を使ったたれが、とっても美味しいです。
- レシピID:1380009074
- 公開日:2016/10/02
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と豆腐の和風塩だれハンバーグ
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