現在地
果物  > 

マンゴーチーズケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マンゴーチーズケーキ
  • 500円前後

マンゴーをトッピングしたフルーティーなチーズケーキ♪

作り方

  • 1

    マンゴー缶はざるにあげて汁気を切り、一口大にカットしておく。

  • 2

    バターを耐熱ボウルに入れてレンジで加熱し、溶かす。

  • 3

    砕いたビスケットを2のボウルに入れて全体をよく混ぜる。

  • 4

    型の内側にマーガリンを塗ってオーブンペーパーを敷き、3を底に敷き詰めて、冷蔵庫に冷やしておく。

  • 5

    クリームチーズを常温に戻してボウルに入れて、へらでよく練る。

  • 6

    上白糖を入れてさらによく練り混ぜる。

  • 7

    ホイッパーに持ち替えて、ときほぐした卵を3回くらいに分けて入れそのつどよく混ぜる。

  • 8

    生クリーム・レモン汁も加えて、最後に薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。

  • 9

    オーブンを160度に余熱開始。冷やしておいた型を取りだして、8を流しいれる。上にマンゴーをトッピングする。

  • 10

    オーブン160度45分~50分程焼成。焼けたら、粗熱を取る。

  • 11

    冷蔵庫で冷やして、完成!

きっかけ

以前働いていたお店でフルーツも一緒に焼きあげたチーズケーキが人気だったのを思いだし、手軽に我が家でもアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

缶詰を使うと一年中楽しめます♪マンゴーの汁気はしっかりと切ってください。

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > チーズケーキ > ベイクドチーズケーキ

レシピID: 1380009062

公開日:2016.11.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
マンゴーチーズケーキ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲マンゴーチーズケーキのページ上部へ