ハムチーズとツナのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン8枚切り 4枚
- スライスハム 4枚
- スライスチーズ 2枚
- マヨネーズ(ハムチーズ用) 大さじ1
- ツナ缶 1缶
- 玉ねぎ 1/4個
- マヨネーズ(ツナ用) 大さじ1
- クレイジーソルト 3振り
- マーガリン 小さじ4
作り方
- 1 食パン4枚は片側にマーガリンを小さじ1ずつ塗る。
- 2 まずはツナサンドから。ツナ缶は油切りしておく。玉ねぎはみじん切りにして水に5分程さらし、水切りする。
- 3 ツナと玉ねぎとマヨネーズとクレイジーソルトをボウルで合わせてよく混ぜる。
- 4 食パン1枚のマーガリンを塗ったほうに3のツナフィリングをのせて、もう一枚の食パンのマーガリンを塗ったほうを下にして、挟む。
- 5 ハムチーズサンド。食パン1枚のマーガリンを塗ったほうに、ハムチーズをのせて、マヨネーズをチーズにのせてスプーンで全体に広げる。
- 6 もう一枚の食パンのマーガリンを塗ったほうを下にしてのせて、挟む。
- 7 どちらのサンドも5分程おいて、馴染んだら、4等分にしてお皿に盛って、完成!
きっかけ
子供たちが大好きなサンドイッチ。買うと高くつくので、こうやってよく作ります。
おいしくなるコツ
ツナサンドのツナフィリングにはクレイジーソルトを少し振ることで風味がとてもよくなります。
- レシピID:1380009028
- 公開日:2016/09/21
関連情報
- 料理名
- ハムチーズとツナのサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません