牛肩ロース肉とズッキーニの贅沢パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肩ロース肉は食べやすい大きさにカットしてボウルに入れて、☆の調味料を揉み込み、10分ほど置いておく。
- 2 ズッキーニは一口大にカットする。にんにくはみじん切りにする。
- 3 スパゲッティーを表記の時間通り茹でる。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒めてから、牛肩ロース肉を入れ、炒める。半分ほど火が通ったら、ズッキーニも加えて中火で炒める。
- 5 スパゲッティーの茹で汁をお玉一杯分、フライパンに加えたら、コンソメ顆粒、塩を少々入れて少し煮こむ。
- 6 茹であがったスパゲッティーを5に入れて全体をよく混ぜ合わせて味が絡んだら、お皿に盛り完成!お好みで粗挽き黒コショウを振って。
きっかけ
コストコで買った牛肩ロース肉、大容量だったので、普段はハムやソーセージで作るパスタの具材として使用してみました。
おいしくなるコツ
酒、塩麹に漬けておくことでとっても柔らかくて美味しいお肉になります。ズッキーニはたまたま緑と黄色のが家にあったので半分ずつ、彩りのために使いましたが、黄色がなければ、緑を一本使用してもOKです。
- レシピID:1380009027
- 公開日:2016/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません