シャキシャキはまる美味しさ!ポテトのピリ辛ナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは千切りにする。
- 2 水に10分程さらして、水切りしておく。
- 3 フライパンに湯を沸かし、沸騰したら、2のじゃがいもを入れて強火で1分茹でる。じゃがいもが透き通ってきたらOK。
- 4 ボウルに☆の調味料を入れて混ぜておく。
- 5 湯切りしたじゃがいもを4のボウルに入れて手早く全体を和える。
- 6 お皿に盛り完成!温かくても冷えても美味!
きっかけ
北海道のじゃがいもがたくさん親戚から送られてきたので、おつまみになるようにナムルを作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは茹ですぎると崩れてシャキシャキ食感がなくなるので、さっと茹でるのがポイント。
- レシピID:1380009002
- 公開日:2016/09/16
関連情報
- 料理名
- ポテトのピリ辛ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません