北海道のじゃがいもで☆絶品ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(北海道産) 大2個
- きゅうり 1本
- ベーコン 2枚
- マヨネーズ 大さじ5
- クレイジーソルト 3振り
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、大き目の一口大くらいにカットして水にさらす。
- 2 耐熱皿にじゃがいもを入れ水を少しかけて、レンジ600Wで5~6分加熱。爪楊枝で火が通ったか確認する。
- 3 ボウルにじゃがいもを移し、クレイジーソルトを振りかけて、マッシャーで軽く潰しながら全体を混ぜる。
- 4 きゅうりは薄くスライスする。ベーコンは食べやすい大きさにカットしてフライパンでさっと炒める。
- 5 3のボウルに、きゅうりとベーコンを加えて、マヨネーズを入れて全体を混ぜ合わせる。
- 6 お皿に盛り、完成!
きっかけ
コストコで北海道羊蹄産の立派なじゃがいもを購入したので!
おいしくなるコツ
じゃがいもは潰しすぎず、少し形が残ってるくらいが美味しいです。
- レシピID:1380008987
- 公開日:2016/09/12
関連情報
レポートを送る
5 件