なすとアボカドのガーリックオイルマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすは乱切りにする。
- 2 フライパンに、オリーブオイル大さじ3とにんにくすりおろしを入れて中火で加熱、なすを入れて少し炒めたらフタをして、蒸し焼きにする。
- 3 アボカドはふたつに割り、種をとって・・・
- 4 皮ごと片側を3つに切る。
- 5 そのまま包丁で3つくらいに切込みを入れて、皮をぺろっとはがすと、手が汚れずカットしやすいです。
- 6 ボウルに2のなすと5のアボカドを入れて、オリーブオイル大さじ1をまわしかけ、醤油、クレイジーソルトを入れて大き目スプーンで全体を混ぜる。
- 7 お皿に盛り、完成!
きっかけ
冷蔵庫になすとアボカドがあったので、1品何かできないかな、と考えました。
おいしくなるコツ
なすは油を吸収しやすいので、少な目の油でフタをして蒸し焼きにすると油の量を抑えることができます。
- レシピID:1380008982
- 公開日:2016/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません