なすとアボカドのガーリックオイルマリネ レシピ・作り方

なすとアボカドのガーリックオイルマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
ガーリックの効いた美味しいマリネです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにする。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイル大さじ3とにんにくすりおろしを入れて中火で加熱、なすを入れて少し炒めたらフタをして、蒸し焼きにする。
  3. 3 アボカドはふたつに割り、種をとって・・・
  4. 4 皮ごと片側を3つに切る。
  5. 5 そのまま包丁で3つくらいに切込みを入れて、皮をぺろっとはがすと、手が汚れずカットしやすいです。
  6. 6 ボウルに2のなすと5のアボカドを入れて、オリーブオイル大さじ1をまわしかけ、醤油、クレイジーソルトを入れて大き目スプーンで全体を混ぜる。
  7. 7 お皿に盛り、完成!

きっかけ

冷蔵庫になすとアボカドがあったので、1品何かできないかな、と考えました。

おいしくなるコツ

なすは油を吸収しやすいので、少な目の油でフタをして蒸し焼きにすると油の量を抑えることができます。

  • レシピID:1380008982
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネガーリック・にんにくなす全般アボカド
関連キーワード
イタリアン ガーリックオイル マリネ 副菜
料理名
なすとアボカドのガーリックオイルマリネ
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る