イカスミ&トマトソースのスパゲッティー レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲッティー 300g
- いか 1杯
- 玉ねぎ 1/2個
- オリーブオイル 大さじ3
- にんにく 1片
- コンソメ顆粒 小さじ1
- パスタソース(イカスミ&トマト) 1瓶
作り方
- 1 いかはさばいて、内臓・中骨を抜き、食べやすい大きさにカットする。
- 2 玉ねぎはスライス、にんにくはみじん切りにする。
- 3 大きな鍋に湯を沸かし、スパゲッティーを茹でる。
- 4 スパゲッティーを茹でている間にソースの準備。フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め香りが出たら玉ねぎ、いかを加え、さっと炒める。
- 5 サンクゼールのパスタソース、イカスミ&トマトを4のフライパンへ。コンソメを入れて、弱火で少し煮る。
- 6 茹であがったスパゲッティーを5のフライパンに入れて絡める。
- 7 お皿に盛り完成!
きっかけ
コストコでサンクゼールのパスタソースを購入したので、具にいかも足して豪華なランチにしてみました。
おいしくなるコツ
パスタソースが少し薄味だったので、コンソメを足しました。味見して調整してみてください。
- レシピID:1380008972
- 公開日:2016/09/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えこみ28382017/02/14 21:12初めてでしたが美味しくできました!!