鶏手羽先の居酒屋風甘辛揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先は裏側(身のほう)の骨と骨の間に切込みを入れ、ボウルに入れて酒を揉み込んでおく。
- 2 ビニール袋に手羽先を入れて、片栗粉を均一にまぶす。
- 3 ☆の材料を小鍋に入れて、沸騰したら火を止める。
- 4 2の手羽先を160度の油で、両面が色づいてくるまでじっくりと揚げる。
- 5 最後に火を強めて、1分程高温の油でカラッと揚げる。
- 6 油からあげたら、3の小鍋に手羽先を入れてたれに漬ける。
- 7 お皿に盛り、白ごまと白こしょうを振ったら、完成!
きっかけ
居酒屋で食べた手羽先唐揚げがとっても美味しくて、家でも食べたいなと思い。たれに蜂蜜を加えることでまろやかな甘辛だれができました。
おいしくなるコツ
白こしょうは、多すぎるんじゃない?と思うくらいに多めにかけたほうが、美味しいのでおすすめ。お酒に合います。
- レシピID:1380008970
- 公開日:2016/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先ガーリック・にんにく手羽先の唐揚げ
- 料理名
- 鶏手羽先の居酒屋風甘辛揚げ
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