現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏むね肉とごぼう炒め、たっぷりネギを添えて。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏むね肉とごぼう炒め、たっぷりネギを添えて。
  • 300円前後

塩麹に漬けたしっとり柔らか鶏むね肉と、ごぼうの組み合わせがご飯に合う!

作り方

  • 1

    鶏むね肉は皮と余分な脂肪を取り除き、一口大のそぎ切りにする。
    ごぼうは斜めにカットして、水にさらす。

  • 2

    鶏むね肉をボウルに入れて、片栗粉・塩麹・酒を入れて揉み込み、15分ほど漬けておく。

  • 3

    フライパンに油を大さじ1ひいて、2の鶏むね肉を並べて中火で1分ほど加熱、ひっくり返して弱火にしてフタをして1分ほど加熱したら火を止めてそのまま放置する。

  • 4

    1のごぼうは水気を拭き取って、片栗粉をまぶす。

  • 5

    3の鶏むね肉をいったん取り出して、フライパンに油を大さじ1ひき、片栗粉をつけたごぼうを中火でこんがりするまで炒める。

  • 6

    鶏むね肉をフライパンに戻し、全体を混ぜ合わせて、めんつゆをまわしかけ、馴染ませる。

  • 7

    お皿に盛り、小ねぎと白ごまをトッピングしたら、完成!

きっかけ

あっさりヘルシーなおかずが食べたくて。

おいしくなるコツ

鶏むね肉はパサつき防止のために、加熱時間は極力少なく、余熱で調理します。

レシピID: 1380008965

公開日:2016.09.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏むね肉とごぼう炒め、たっぷりネギを添えて
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏むね肉とごぼう炒め、たっぷりネギを添えて。のページ上部へ