きゅうりのダシダ漬け レシピ・作り方

きゅうりのダシダ漬け
  • 約15分
  • 100円以下
まいまい917
まいまい917
ダシダで、旨みのある美味しい漬け物に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜めにスライスする。
  2. 2 きゅうりをビニール袋に入れて、ダシダを入れて・・・
  3. 3 ごま油と塩もプラス。袋の口を閉じ、手でよく揉み込む。
  4. 4 冷蔵庫で2時間くらい寝かせる。
  5. 5 お皿に盛り完成!

きっかけ

ダシダの旨みを漬け物にプラスしてみたくて。

おいしくなるコツ

辛みを足したい時は、唐辛子をお好みで漬けこんでください。

  • レシピID:1380008948
  • 公開日:2016/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
浅漬け ダシダ 牛肉味だしの素 韓国
料理名
きゅうりのダシダ漬け
まいまい917
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/09/14 09:47
    きゅうりのダシダ漬け
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • kkikk
    kkikk
    2016/11/09 22:17
    きゅうりのダシダ漬け
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る