現在地
 > 
貝類  > 

あさりとキャベツと豆腐の蒸し煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あさりとキャベツと豆腐の蒸し煮
  • 500円前後

あさりの旨みをキャベツと豆腐にも♪

作り方

  • 1

    あさりは殻をこするように水洗いして水気をふいておく。キャベツはざく切りにしておく。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルとにんにくみじん切りを入れ弱火で加熱。香りが出てきたらあさりと、カットした豆腐を入れる。

  • 3

    ☆の材料を入れて、キャベツをのせたらふたをし、中火でしばらく煮る。

  • 4

    あさりの口が開いたら、火を止める。

  • 5

    お皿に盛り、完成!

きっかけ

あさりの酒蒸しだけじゃ、一瞬でなくなってしまうので、キャベツと豆腐を足して、かさまししてみました。

おいしくなるコツ

キャベツから水分が出てくるので、水の量は少なめにしました。途中味をみて、薄いようなら、塩をプラスするなど調整してください。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > キャベツ
食材:
大豆・豆腐 > 木綿豆腐
料理:
定番の魚料理 > あさりの酒蒸し

レシピID: 1380008937

公開日:2016.09.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あさりとキャベツと豆腐の蒸し煮
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
あさり酒蒸しかさまし豆腐

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲あさりとキャベツと豆腐の蒸し煮のページ上部へ