現在地
 > 
 > 

鶏手羽元のほろほろ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏手羽元

    8本

  • ☆鶏がらスープの素

    大さじ1

  • ☆醤油

    大さじ2

  • ☆酒

    大さじ4

  • ☆みりん

    大さじ2

  • ☆酢

    大さじ1

  • ☆砂糖

    小さじ1

  • ☆ケチャップ

    小さじ1

  • ☆水

    50cc

  • サラダ油

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏手羽元のほろほろ煮
  • 500円前後

しっとりほろほろ、味の染みた美味しい手羽元煮です。

作り方

  • 1

    フライパンに油を熱し、強火で鶏手羽元の表面を焼きつけていく。

  • 2

    鍋に、☆の材料を入れ、煮る。そこに1の手羽元を投入。落し蓋をして、さらに鍋の蓋をしてから、10分くらい弱火でコトコト煮る。

  • 3

    お肉をひっくり返して、また落とし蓋、鍋の蓋をして、さらに10分煮る。火を止めてそのまま冷めるまで放置。

  • 4

    食べる時に温め直して、お皿に盛り、完成!

きっかけ

ル・クルーゼで美味しい煮物を作りたくて。

おいしくなるコツ

2で、水分がたりなくなるようなら、お水を少し足してください。火を止めてそのまま冷めるまでおいておくことで、味がしっかり染み込んで、美味しくなります。

レシピID: 1380008929

公開日:2016.09.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 菊丸33097408
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏手羽元のほろほろ煮
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏手羽元のほろほろ煮のページ上部へ