現在地

さつまいもと豚肉のかき揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
26

6

簡単だった

2

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さつまいもと豚肉のかき揚げ
  • 300円前後

そのままおつまみに、うどんやそうめんのおともにもぴったりのサクサクかき揚げ!

作り方

  • 1

    さつまいもは千切りにし、水に10分ほどさらす。

  • 2

    玉ねぎはうすめにスライス、豚肉も細めにカットする。さつまいもは水切りしておく。

  • 3

    ボウルに☆の材料を入れ、菜箸でさっくりと混ぜる。少し緩めに。(粉っぽければ水を少し足す)

  • 4

    3のボウルに2の材料を全て入れて、全体を混ぜ合わせる。

  • 5

    フライパンにサラダ油を入れ、中火で加熱。お玉に一杯分ずつ、4のタネをすくい油に落としていく。

  • 6

    3~4分経ったら、ひっくり返して菜箸で全体を軽くさすように穴を開けて、こんがり揚がるまで約3分。

  • 7

    油切りをして、皿に盛り、完成!

きっかけ

ハンパに残った野菜と豚肉をかき揚げにしてみたら、とっても美味しかったので。

おいしくなるコツ

揚げている途中に菜箸で穴を開けることによって、中がべちゃっとせず、サクッと仕上がります。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ
食材:
> 豚肉 > その他の豚肉
食材:
野菜 > さつまいも

レシピID: 1380008922

公開日:2016.09.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 9件

おいしかった 6

最近スタンプしたユーザー

  • miyuna4
  • cielo estrellado
  • おこのみっちゃん
  • ma-.-08
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • yunomama
  • yukkiy8
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ジルうさぎ

つくったよレポート 17件(17人)

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2016.09.20 15:22

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

2016年9月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。

▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

関連情報

料理名
さつまいもと豚肉のかき揚げ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さつまいもと豚肉のかき揚げのページ上部へ