野菜たっぷり手羽元のスープカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は茹でて、ゆで卵に。しめじは食べやすい大きさに、茄子は縦に1/4にカット。れんこんは1cm幅でスライス。ピーマンは縦に1/2カットして、中のたねを取り除く。
- 2 鶏手羽元はフライパンで表面を焼き付ける。強火できつね色になるくらい。
- 3 鍋に☆の材料を入れて、全体をよく混ぜて溶けて馴染むまで炒める。
- 4 2の手羽元を3の鍋に入れて、★の材料を全て入れる。最初強火で沸騰したらアクをとり、弱火にして30分程コトコト煮込む。
- 5 煮込んでいる間に、1の野菜を素揚げする。
- 6 お皿に具材をたてかけるように盛りつけて、スープカレーを注いで、お好みでバジルを振れば完成!
きっかけ
札幌出身なので、スープカレーが食べたくなり。
おいしくなるコツ
酒粕を少量加えることで、コクが増して体が温まります。家で手軽にできるようにカレールーを使って作ってみました。
- レシピID:1380008918
- 公開日:2016/09/01
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷり手羽元のスープカレー
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めぐっチ2020/12/29 12:50カフェ風になって嬉しいです!有難う御座いました〜*\0/*