野菜たっぷり手羽元のスープカレー レシピ・作り方

野菜たっぷり手羽元のスープカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
まいまい917
まいまい917
具がごろごろたっぷりのスープカレー!隠し味に酒粕を加えて、コクのあるあたたまる一品に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は茹でて、ゆで卵に。しめじは食べやすい大きさに、茄子は縦に1/4にカット。れんこんは1cm幅でスライス。ピーマンは縦に1/2カットして、中のたねを取り除く。
  2. 2 鶏手羽元はフライパンで表面を焼き付ける。強火できつね色になるくらい。
  3. 3 鍋に☆の材料を入れて、全体をよく混ぜて溶けて馴染むまで炒める。
  4. 4 2の手羽元を3の鍋に入れて、★の材料を全て入れる。最初強火で沸騰したらアクをとり、弱火にして30分程コトコト煮込む。
  5. 5 煮込んでいる間に、1の野菜を素揚げする。
  6. 6 お皿に具材をたてかけるように盛りつけて、スープカレーを注いで、お好みでバジルを振れば完成!

きっかけ

札幌出身なので、スープカレーが食べたくなり。

おいしくなるコツ

酒粕を少量加えることで、コクが増して体が温まります。家で手軽にできるようにカレールーを使って作ってみました。

  • レシピID:1380008918
  • 公開日:2016/09/01
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カテゴリ
スープカレーれんこんピーマン手羽元
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札幌 スープカレー 手羽元 素揚げ
料理名
野菜たっぷり手羽元のスープカレー
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つくったよレポート(1件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2020/12/29 12:50
    野菜たっぷり手羽元のスープカレー
    カフェ風になって嬉しいです!有難う御座いました〜*\0/*

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