余ったハンバーグで☆ハンバーグトマトソースパスタ レシピ・作り方

余ったハンバーグで☆ハンバーグトマトソースパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
まいまい917
まいまい917
前日の残ったハンバーグを使って、リメイク!

材料(1人分)

  • 余ったハンバーグ 1個
  • スパゲッティー 100g
  • トマトペースト 100g
  • 100cc
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにく 1片
  • 粗挽き黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーを指定の時間通り、茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、刻んだにんにくを入れ、弱火で加熱。香りが出るまで炒める。
  3. 3 2のフライパンにトマトペースト、水、コンソメ顆粒を入れ、ハンバーグを粗く崩しながら入れて、5分ほど煮込む。
  4. 4 茹であがったスパゲティーを3のフライパンに入れて、全体を絡める。
  5. 5 皿に盛り、お好みで粗挽き黒コショウを振って完成!
  6. 6 コストコで購入した有機トマトペースト缶を使いました。

きっかけ

ハンパに余ったハンバーグを美味しくリメイクしたくて。

おいしくなるコツ

ハンバーグは粗めに崩すと、ソースに絡んで美味しいです。

  • レシピID:1380008911
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキトマト缶トマトソーストマト系パスタその他のハンバーグ
関連キーワード
イタリアン リメイク ハンバーグ ランチ
料理名
ハンバーグトマトソースパスタ
まいまい917
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る