ジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、みじん切りにしたたけのこ、しめじを入れて炒める。
- 2 1にひき肉を入れてさらに炒め、全体に火が通ったら、★調味料を入れて少し煮る。
- 3 水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 麺をゆでて流水で冷やし、皿に盛る。3をかける。
- 5 細切にしたきゅうりをたっぷりのせてできあがり☆
きっかけ
お店で食べたジャージャー麺が美味しかったので、家でも再現できたらなぁと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は、豆板醤の量を増やしてくださいね。
- レシピID:1380008903
- 公開日:2016/08/18
関連情報
- 料理名
- ジャージャー麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません