鶏ひき肉であっさり美味しい豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

鶏ひき肉であっさり美味しい豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
まいまい917
まいまい917
ふわふわ豆腐のハンバーグ。おいしくってヘルシー♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は軽く水切りしておく。野菜は全てみじん切り。
  2. 2 ボウルに1とひき肉を入れ、よくこねる。粘りがでるまでこねて片栗粉も加え、塩コショウ少々もふってこねる。
  3. 3 2をバーグ型に成形し、フライパンで両面こんがりするくらいじっくり焼く。*柔らかいのでひっくり返すときに崩れないように。
  4. 4 焼いてる間に小鍋であんかけを作る。☆材料を火にかけ、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 焼きあがった3に4をかけてできあがり。

きっかけ

ハンパに余っていた残り野菜を全部使って、美味しいおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

キャベツが多めに入ってるのがポイント!あっさりヘルシーなハンバーグです。あんかけは薄味になっているので、濃いめが好きな方は醤油、砂糖を少し増やしてみてください。

  • レシピID:1380008898
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグキャベツ木綿豆腐鶏ひき肉
関連キーワード
和食 ハンバーグ 野菜たっぷり 鶏ひき肉
料理名
鶏ひき肉であっさり美味しい豆腐ハンバーグ
まいまい917
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2021/08/03 02:06
    鶏ひき肉であっさり美味しい豆腐ハンバーグ
    とても美味しかったです。
  • さこ☆
    さこ☆
    2020/11/22 14:39
    鶏ひき肉であっさり美味しい豆腐ハンバーグ
    ほうれん草を入れました♪あっさりしていてふわふわでとってもおいしかったです☆
  • ぶぶぶぶーちゃん
    ぶぶぶぶーちゃん
    2020/04/12 07:05
    鶏ひき肉であっさり美味しい豆腐ハンバーグ
    材料にキャベツが入っていたのでどうなのかな?と思ってたけど、スゴくおいしかったです!こども達もパクパク!旦那は女子が食べるハンバーグやなっといってました!リピ
  • なのなのなの
    なのなのなの
    2020/03/05 17:08
    鶏ひき肉であっさり美味しい豆腐ハンバーグ
    ダイエット中なので、参考にさせてもらいました!
    ヘルシーなのに、めっちゃおいしいですね!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る