じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさにカットして、耐熱皿に入れて水を大さじ1ふりかけてラップをし、レンジで4分程加熱。
玉ねぎはスライス、パンチェッタも食べやすい大きさにカットする。
フライパンにオリーブオイルをひき、粗目のみじん切りにしたにんにくを入れて、弱火で1分程加熱して、香りを出す。
3のフライパンに、2の具材を入れて、よく炒める。
じゃがいもも入れ、醤油とコンソメをまわしかけて、炒めながら全体をよく混ぜ合わせる、
最後にマヨネーズを加えて全体になじむようにさっと炒める。
お皿に盛り完成!
パンチェッタを買ってみたので、いつもはウインナーで作るジャーマンポテトをパンチェッタバージョンで作ってみました。
パンチェッタの代わりにベーコンやウインナーでも代用できます。仕上げのマヨネーズでコクと風味をプラス、美味しくなります♪
レシピID: 1380008889
公開日:2016.08.21
© Rakuten, Inc.