コストコのディナーロール風パン レシピ・作り方

材料(4~5人分)
作り方
- 1 材料を全てホームベーカリーに入れ、生地こねコースで一次発酵まで終わらせる。
- 2 生地を10分ほど休ませてから、包丁でカットしていく。
- 3 天板にオーブンペーパーを敷き、2のパン生地をのせて、オーブン40度で二次発酵。(40~50分)
- 4 190度で12~3分焼成して、完成!
きっかけ
コストコのディナーロールが大好きなので家でも挑戦してみました。
おいしくなるコツ
その時の気温・湿度によって水分量・発酵状況が変わるので生地の状態をチェックしながら、調整してください。きっちり綺麗にカットするよりも、重さも大きさも適当でOK!そのほうがよりコストコのディナーロールっぽくなります(笑)
- レシピID:1380008878
- 公開日:2016/08/21
関連情報
- 料理名
- コストコのディナーロール風パン

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません