現在地
野菜  > 

細切りじゃがいもと豚肉の塩炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
細切りじゃがいもと豚肉の塩炒め
  • 300円前後

我が家の子供たちが大好きなおかず。

作り方

  • 1

    じゃがいもは千切りにして水にさらし、水切りをしておく。

  • 2

    ピーマンは千切りに、豚こまも太めの千切りにして、大きさをだいたいそろえる。

  • 3

    フライパンにごま油を熱し、じゃがいもを入れ、フタをして弱火で加熱。途中ひっくり返してじっくりと火を通す。

  • 4

    じゃがいもをいったん取り出す。

  • 5

    フライパンにごま油をひき、豚肉を炒め、色が変わったらピーマンを入れてサッと炒める。

  • 6

    じゃがいもを加えて、☆調味料をまわしかけ、全体によく絡めて、完成!

きっかけ

子供たちが大好きなお肉とじゃがいも。それにピーマンを加えてみました。

おいしくなるコツ

これなら苦手なピーマンも美味しく食べられると思います♪

レシピID: 1380008859

公開日:2016.08.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • テンテントッキーズ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ☆き

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
細切りじゃがいもと豚肉の塩炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲細切りじゃがいもと豚肉の塩炒めのページ上部へ