スクランブルエッグと野菜の具だくさんサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ロメインレタスときゅうりは粗めの千切りにしておく。オリーブオイルと醤油を合わせ
野菜全体によく絡むよう和える。 - 2 卵は塩を少々加えて溶きほぐし、スクランブルエッグを作る。冷めたらマヨネーズ&ケチャップを加えて混ぜる。
- 3 食パン2枚の片面にバターを塗る。
- 4 食パンにスクランブルエッグをのせる。
- 5 野菜をできるだけたっぷりこぼれないようにのせていく。
- 6 もう一枚の食パンで挟み、ラップで強めに包んで数分おいて馴染ませる。高さがあるのでぎゅっと軽く押して挟む。
- 7 ラップごと、包丁で半分にカットして完成!
きっかけ
話題のサンドイッチ屋さん、代々木上原のPOTASTAに先日行って、そのビジュアルと味に衝撃を受けました!具材はお店のものとは全然違うけれど、おうちで簡単にボリュームのあるサンドを作ってみたくて、挑戦!
おいしくなるコツ
とにかくこれでもか!というくらいに 野菜をたっぷり入れるのがポイント。 ヘルシーだけど、満足感大のとっても 美味しいサンドイッチができました。
- レシピID:1380008858
- 公開日:2016/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません