スクランブルエッグと野菜の具だくさんサンド レシピ・作り方

スクランブルエッグと野菜の具だくさんサンド
  • 約15分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
いま話題の具だくさんサンドイッチ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ロメインレタスときゅうりは粗めの千切りにしておく。オリーブオイルと醤油を合わせ
    野菜全体によく絡むよう和える。
  2. 2 卵は塩を少々加えて溶きほぐし、スクランブルエッグを作る。冷めたらマヨネーズ&ケチャップを加えて混ぜる。
  3. 3 食パン2枚の片面にバターを塗る。
  4. 4 食パンにスクランブルエッグをのせる。
  5. 5 野菜をできるだけたっぷりこぼれないようにのせていく。
  6. 6 もう一枚の食パンで挟み、ラップで強めに包んで数分おいて馴染ませる。高さがあるのでぎゅっと軽く押して挟む。
  7. 7 ラップごと、包丁で半分にカットして完成!

きっかけ

話題のサンドイッチ屋さん、代々木上原のPOTASTAに先日行って、そのビジュアルと味に衝撃を受けました!具材はお店のものとは全然違うけれど、おうちで簡単にボリュームのあるサンドを作ってみたくて、挑戦!

おいしくなるコツ

とにかくこれでもか!というくらいに 野菜をたっぷり入れるのがポイント。 ヘルシーだけど、満足感大のとっても 美味しいサンドイッチができました。

  • レシピID:1380008858
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般レタススクランブルエッグ
関連キーワード
サンドイッチ 具だくさん 沼サン POTASTA
料理名
スクランブルエッグと野菜の具だくさんサンドイッチ
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る