鶏団子と深谷ねぎの塩鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 太くて立派な深谷ねぎを使います。
- 2 もやし以外の野菜は食べやすい大きさにカット。
- 3 深谷ねぎの青い部分は細かくみじん切りし、☆の材料を合わせて、鶏団子のタネを作る。
- 4 水を鍋に入れ、鶏ガラスープを加え、加熱。沸騰しそうになったら火を弱め、3の鶏団子を丸めてひとつずつ入れていく。
- 5 野菜を鍋に投入。
- 6 フタをしてしばらく加熱して火が入ったら、ごま油をまわしかけ、スープを味見。足りなければ、塩で調整する。
- 7 〆にゆでうどんを入れる。
きっかけ
立派な深谷ねぎを手に入れたので、体の温まる鍋にしたくて。
おいしくなるコツ
鶏団子はスプーン2つを使って丸めると 手が汚れず簡単にできます。
- レシピID:1380008852
- 公開日:2016/08/17
関連情報
- 料理名
- 鶏団子と、深谷ねぎの塩鍋
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