シーフード・ペペロンチーノ レシピ・作り方

シーフード・ペペロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
シーフードの旨みがスープに溶け出て、
とっても美味しいペペロンチーノです☆

材料(1人分)

  • スパゲッティー 100g
  • シーフードミックス 100g
  • にんにく 1片
  • 鷹の爪 1本
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 少々
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々を入れ、スパゲッティーを茹でる。
  2. 2 その間にフライパンにオリーブオイルをひき、刻んだにんにくと鷹の爪を入れて弱火で加熱。
  3. 3 にんにくのいい香りがしてきたら、シーフードミックスを投入して炒める。
  4. 4 シーフードに火が入ってきたら、麺の茹で汁をおたま一杯分フライパンへ。
  5. 5 コンソメ顆粒を加えて、少し煮る。
  6. 6 味見をして、物足りなければ塩を少し。
  7. 7 煮汁が少し煮詰まってとろりとしてきたらOK。茹であがったスパゲッティーを絡めて、完成。

きっかけ

シーフードミックスを使って簡単に美味しいパスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

麺を茹でている間にフライパンで炒め作業をできるので、意外とあっという間にできちゃいます♪

  • レシピID:1380008851
  • 公開日:2016/08/10
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カテゴリ
シーフードに合うソースオイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン 時短 シーフードミックス スパゲッティー
料理名
シーフード・ペペロンチーノ
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つくったよレポート(1件)

  • OKTMDK
    OKTMDK
    2020/09/11 13:45
    シーフード・ペペロンチーノ
    ランチに作りました!簡単に手早くできて美味しかったので、大満足です!

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