豚肩ロースのおろしポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はすりおろしておく。
- 2 豚肩ロースは食べやすい大きさにカットし、★調味料を加えて揉み込み、15分くらい漬けておく。
-
3
フライパンに油をひき、2のお肉を
焼いていく。まず片面は中火できつね色になるまで焼き、ひっくり返して火を弱め、フタをして5分程蒸し焼きにする。火を止めてフタをしたまま数分放置。 - 4 3のお肉をお皿に盛り、大根おろしをのせて、お好みでポン酢をかければ完成。
きっかけ
ジューシーで美味しい豚肉、さっぱりとおろしポン酢で食べたくて。
おいしくなるコツ
片栗粉と塩麹に漬けておくことでしっとり柔らかお肉になります。
- レシピID:1380008844
- 公開日:2016/08/05
関連情報
- 料理名
- 豚肩ロースのおろしポークソテー
レポートを送る
2 件