豚肩ロースのおろしポークソテー レシピ・作り方

豚肩ロースのおろしポークソテー
  • 約30分
  • 500円前後
まいまい917
まいまい917
しっとり柔らかお肉をおろしポン酢でさっぱりと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろしておく。
  2. 2 豚肩ロースは食べやすい大きさにカットし、★調味料を加えて揉み込み、15分くらい漬けておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、2のお肉を
    焼いていく。まず片面は中火できつね色になるまで焼き、ひっくり返して火を弱め、フタをして5分程蒸し焼きにする。火を止めてフタをしたまま数分放置。
  4. 4 3のお肉をお皿に盛り、大根おろしをのせて、お好みでポン酢をかければ完成。

きっかけ

ジューシーで美味しい豚肉、さっぱりとおろしポン酢で食べたくて。

おいしくなるコツ

片栗粉と塩麹に漬けておくことでしっとり柔らかお肉になります。

  • レシピID:1380008844
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉大根
関連キーワード
豚肉 焼肉 大根おろし がっつり
料理名
豚肩ロースのおろしポークソテー
まいまい917
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • イトー。
    イトー。
    2016/11/04 14:28
    豚肩ロースのおろしポークソテー
    しっとり柔らかぁ〜でウマウマでした♡ヾ(●´∇`●)ノ
  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/08/16 11:14
    豚肩ロースのおろしポークソテー
    塩麹と片栗粉のおかげで安い肉が柔らかくなりました~(^○^)
    素敵なレシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る